¿Qué características presenta como instrumento de formación? Una mirada exploratoria y descriptiva - Rutz, Roque Guillermo (2013)
Esta tesis releva prácticas de alumnos, profesores y bibliotecarios asociados a la formación de posgrado en la Escuela de Defensa Nacional en el ámbito del Ministerio de Defensa, cuyo formato se circunscribe a la Maestría en Defensa Nacional en la que tienen cabida tanto civiles como militares. Para ello, se estudia la estructura formal de la Maestría a través de un recorrido que hace énfasis en el entramado institucional-curricular poniendo foco en los objetivos de la creación de este programa, su perfil normativo actual y en una revisión curricular del mismo. Posteriormente se tienen en cuenta las consideraciones doctrinarias, ideológicas y culturales de su comunidad académica, y su vínculo con la formación de profesionales orientados al gobierno civil de la Defensa.