Violencia redefinida. - Sevilla, Elías (1991)
Este trabajo se refiere en cambio, a una nueva perspectiva sobre violencia y derechos humanos que se discutió en las recientes Primeras Jornadas Epidemiológicas de Colombia. Esta perspectiva busca explícitamente dar un giro a la reflexión científico-social sobre violencia en Colombia que, después de treinta años de diagnósticos, parece requerir de replanteamientos profundos, menos grandiosos en su capacidad explicatoria, pero más efectivos en la prevención de hechos violentos.