Los presupuestos participativos en Ecuador: Balance crítico. Los casos de Píllaro, Nabón y Montúfar - Ruiz Pozo, Lucía (2007)
Después del camino recorrido por las experiencias de presupuesto participativo en Ecuador, se hace necesaria una pausa para reflexionar sobre los alcances y limitaciones de los procesos. Y también para realizar un balance crítico que permita construir propuestas coherentes con los principios de democratización e inclusión social planteados por los presupuestos participativos. En este sentido, el POOL estableció un convenio con CIUDAD para generar una reflexión crítica en torno a los procesos de presupuesto participativo como parte de la estrategia de gestión de conocimiento que lleva a cabo el POOL sobre el acompañamiento de la gestión local participativa en las provincias de Tungurahua y Azuay.