Contextualizando la recepción. - Kaplun, Mario (1993)
¿En qué se basa la complicidad entre el medio y sus usuarios? ¿Por qué mira la gente lo que mira? Ni la imposición externa, ni la gratificación de los programas explican por qué las audiencias prestan su consenso legitimando en parte la mediocridad. Para Mario Kaplún la explicación requiere contextualizarla recepción y analizar los "modos de uso" de los medios. Por ese camino no descubrimos el funcionamiento de lprincipio del placer sino un síntoma más de la trágica desarticulación social.