Algunas cuestiones de debate sobre colonialidad y descolonialidad del poder en América Latina - Quijano, Anibal (2015)
Hoy el conflicto mayor en la historia latinoamericana es, el conflicto entre colonialidad y descolonialidad del poder. La historia de la desigualdad se fundamenta especialmente, en el imaginario social de los individuos, en la idea de raza y que las desigualdades existen por su naturaleza biológica.