La TV ya no es lo que conocimos. - Cortés, Carlos Eduardo (1999)
El poder de la convergencia digital y la firmeza con que el tema ha ingresado en las agendas de las grandes casas fabricantes de tecnología se ve reflejado en el afán de llegar a estándares satisfactorios para todas las partes, capaces de llevar las transformaciones hasta el mercado de los electrodomésticos de consumo. De ahí que la TV, reina de los espacios domésticos, ofrezca un espacio privilegiado de observación en su carrera hacia la alta definición digital.