La renuncia del mecenas y la utopía de lo alternativo - Tavares de Barros, José (1992)
Toda consideración sobre audiencias sólo tiene sentido si se asegura el acceso a los canales de comunicación. Ese es el gran dilema de este fin de siglo. Cuando la tecnología de las comunicaciones alcanza niveles inimaginados hace una década no se puede prescindir del apoyo estatal para lograr completar el círculo de la comunicación. No se trata de buscar el mecenazgo institucional.