De la renta de la tierra a la renta de la vida: comentario a El Capital en su laberinto - Rubio, Blanca (2008)
En esta reseña se analizan los planteamientos teóricos principales de Armando Bartra en la obra El capital en su laberinto: de la renta de la tierra a la renta de la vida. Las discusiones sostenidas con la corriente estructuralista sobre la identidad de clase del campesinado, sobre el papel de la renta de la tierra en la inserción de los productores rurales y sobre las perspectivas políticas de los campesinos en el capitalismo. Asimismo, se aborda el diálogo sostenido en este libro por Armando Bartra con Blanca Rubio en relación a la obra “Explotados y excluidos: los campesinos latinoamericanos en la fase agroexportadora neoliberal”.