Este-es, este-es el Manuel Stacey: fotografiado por si mismo y por los suyos. - Crespo, José Félix (1896)
He sabido con indecible extrañeza, que el fallido Manuel Stacey, sobre cuya triste y funesta figura pesa DOBLE INTERDICCIÓN JUDICIAL que, como es natural y lógico,le incapacita para todos los actos de la vida civil, ha tenido la inverecundia de calarse como Secretario de la Gobernación de esa Provincia; y que, hace pujos por ir á la próxima Convención Nacional, como representante del ilustre pueblo riobambeño, y como miembro del gran partido liberal; al que, nunca jamás ha tenido, la dicha de pertenecer semejante anfibio-empleomaniaco de todo gobierno, por los funestos antecedentes que forman, la inconsecuente, traicionera y negra biografía de dicho hombre.