TV broadcasting para el desarrollo. - Fuenzalida, Valerio (1993)
Entre los intentos de producción de TV masiva con objetivos educativos, conscientizadores, desarrollistas o superadores hay más fracasos que éxitos. Valerio Fuenzalida propone que esto se debe en buena parte a la incomprensión, por parte de los productores, de las actitudes y motivaciones de los receptores. Su análisis sobrio llama la atención sobre las características propias del medio y de sus distintos géneros y audiencias. Del análisis se desprende la necesidad de moderar las expectativas, y el rechazo de las tesis que niegan al medio todo significado y potencial para el desarrollo. Fuenzalida transforma la tradicional crítica al medio y sus empresas en una llamada de atención a quienes producen en ese contexto.