El voto en el exterior alrededor del mundo : lecciones para México - Sánchez Valdés, Víctor Manuel (2010)
En el 2006, México se unió a una tendencia internacional al implementar por vez primera el voto de sus nacionales en el exterior, y a pesar de las fuertes expectativas que se tenían sobre este primer ejercicio, la participación fue baja si la comparamos con el resto de los países que tienen esta modalidad de voto. Es por ello que el presente trabajo definió los factores que determinaban una alta o baja participación electoral del voto en el exterior alrededor del mundo, siendo la primera investigación en su tipo.