Plan maestro de transporte para el Distrito Metropolitano de Quito - Municipio del Distrito Metropolitano de Quito (2002)
El Plan Maestro de Transporte pretende ser un instrumento de comunicación con la comunidad para poner a su consideración los lineamientos de la política institucional, las estrategias, el conjunto de programas, proyectos y acciones futuras que el Municipio desarrollará en todos los componentes del sistema de transporte metropolitano (transporte colectivo, red vial, la circulación de vehículos y peatones y, marco regulatorio e institucional). El documento que ponemos a consideración para su análisis y discusión contiene: un breve diagnóstico de la situación actual; la propuesta de política general y orientaciones estratégicas sobre el transporte público, el tráfico, la red vial e infraestructura, el marco legal e institucional; y, los programas y proyectos de cada componente.