Una propuesta de valoración para el recurso hídrico proveniente de la Cuenca Alta del Rio Botanamo, Estado Bolívar. Venezuela - Sánchez Torres, Becker Stalin (2005)
La presente investigación consistió en un estudio experimental, de base documental, de campo y descriptiva; referido a la valoración del recurso hídrico, enfocado como una herramienta que facilita la comprensión de las interrelaciones; naturales, sociales y económicas que giran en torno al recurso agua, fundamentado en su importancia a nivel mundial planteada en la Cumbre de Johannesburgo 2002. El trabajo tuvo como objetivo general Diseñar una propuesta de Valoración para el Recurso Hídrico proveniente de la Cuenca Alta del Río Botanamo, Estado Bolívar. a partir de un análisis del sistema de distribución de agua potable en los sectores urbanos y extraurbanos de la población de Tumeremo.