Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación. Revista Completa - CIESPAL (Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina) (1973)
El Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina -CIESPAL- pretende, a través de CHASQUI, diagnosticar situaciones d6l comunicación de la región, y trabajar en una línea especulativa que permita la elaboración de teorías que sirvan de base para llegar a una definición de nuestra propia realidad. Los trabajos incluidos en la presente edición de CHASQUI tienen dos características Fundamentales: la primera, aportar diagnósticos específicos sobre el estado y la acción de los medios de comunicación en algunos países del continente y, la segunda, la búsqueda de un instrumental metodológico para el análisis e investigación de esas situaciones de comunicación.