Diálogo sobre la coyuntura: Concentración del poder y conservadurización social - Unda, Mario (2013)
El gobierno de Correa ha consolidado un proceso de concentración del poder con un marco legal restrictivo de las libertades públicas. La dinámica de la economía sustentada en el fuer- te gasto público y la renta petrolera ha traído también el desarrollo del consumo y la emergen- cia de una boyante clase media. El giro conservador del gobierno tiene como contrapartida una conservadurización de la sociedad.