La politización del movimiento GLBTI en el debate sobre el matrimonio igualitario en medios impresos del Ecuador. - Aconda Melo, Patricio Álex (2015)
El trabajo investigativo está enfocado en el análisis de cómo el movimiento social Gays, Lesbianas, Bisexuales, Trans e Intersexuales (GLBTI) enmarca su lucha política a través de los medios de comunicación, a propósito del matrimonio civil igualitario en el Ecuador. Si bien existen estudios del GLBTI en la cotidianidad, espacios políticos, espacios virtuales, creo que es conveniente tomar en cuenta la construcción de la persona GLBTI en los medios de comunicación, esto permitirá un análisis de cómo los grupos socialmente catalogados como débiles, en base a estrategias de comunicación, logran posicionar sus ideas políticas en los mass media a través de la acción colectiva complementada con un trabajo en plataformas virtuales como en Twitter.