Crisis en la reconstrucción… Una crisis de hegemonía?? - Equipo de redacción Ecuador Debate (1987)
La aparición del Presidente en los canales de televisión de todo el país defendiendo acaloradamente la gestión del Ministro de la Política, llamado a juicio por el Parlamento, surtió el efecto de mal presagio en el ánimo de los ecuatorianos la noche del 23de septiembre último. Más que las palabras de Pebres Cordero, esperábamos ansiosos lo que vendría después: un importante encuentro de fútbol en el que Barcelona, equipo mimado por la actual administración, caía estrepitosamente ante el América de Cali.