La ciudad: pensamiento crítico y teoría - Pérez Corona, Javier (2006)
La publicación del libro La ciudad: pensamiento crítico y teoría, de Jorge Gasca Salas es de especial importancia porque llena un vacío en la discusión en torno a la teorización de la ciudad y lo urbano. Si bien el autor dice no pretender tal tarea, sino tan sólo un acercamiento crítico a su estudio desde diversos ángulos, que conjugan la reformulación de la complejidad social espacializada en ese lugar y que interroga a sus saberes hechos por algunos teóricos clásicos.