El medio ambiente en el Ecuador - Landázuri, Helena (1988)
EI antropocentrismo de la sociedad industrial ha ido dejando espacio, paulatinamente, a una concepción que considera al hombre como una especie más de todas las existentes, y a la naturaleza como un entorno de equilibrios precarios y recursos agotables. Un aspecto importante ha sido el cuestionamiento de la pretendida neutralidad de la industrialización y la obsesión por el crecimiento económico, independientemente de sus costos tecnológicos y sociales.