Manual del ciclista 2018 - Empresa de Movilidad Tránsito y Transporte (EMOV) (2018)
La bicicleta en las ciudades cada vez está más presente. Sus múltiples beneficios son razones suficientes para promover su uso masivo por parte de los ciudadanos. La bicicleta, además de ser salud y deporte, es también una pieza fundamental para combatir el cambio climático y promover un nuevo modelo de movilidad en las ciudades. Nuestra bandera es la prevención, educación y seguridad vial de todos los actores de la movilidad. Buscamos fortalecer el uso de medios de transporte no motorizados con la finalidad de mejorar el sistema vial del cantón. Vías asequibles y más seguras para todos los cuencanos, es uno de los pilares en los que se sustenta el nuevo modelo de movilidad que impulsa la EMOV EP. Por ello, hemos desplegado un conjunto de iniciativas orientadas a generar un clima de convivencia vial en la ciudad, que priorice el respeto a los actores más vulnerables del sistema viario.