Un estado en ciernes: la construcción palestina y la falacia de la solución Dos - Estados. - Barham Manjarrez, Sheryn Maysun (2014)
Desde sus inicios en 1947, la solución internacionalmente aceptada para el conflicto palestino-israelí ha sido la división de la Palestina histórica en dos Estados: uno como el hogar nacional de los judíos y actualmente constituido bajo el Estado de Israel, y otro para los árabes-palestinos, Estado que sin embargo no ha visto la concepción total de sí hasta el momento. Pese a parecer ésta la mejor solución o la más justa hasta la fecha al prometer un hogar nacional para los dos pueblos en disputa, la solución Dos-Estados es, en el estricto rigor de la evolución actual del conflicto y la situación del pueblo palestino, una “solución” irrealista al vulnerar totalmente la posible constitución de un Estado palestino viable.