Posibilidades de una política de estado en ciencia, tecnología e innovación para México - Acosta Reyes, Ricardo G. (2008)
En este artículo se analizan las posibilidades de que México cuente con una política de Estado en ciencia, tecnología e innovación desde el punto de vista del concepto de gobernanza. Se comentan las severas distorsiones y defectos del entorno en que se desenvuelve el sistema nacional de innovación mexicano que son las adversidades a las que se enfrenta la comunidad de científicos, tecnólogos y académicos en su esfuerzo por convertir a la ciencia, la tecnología y la innovación en el eje del desarrollo económico y social del país.