Una tragedia ocultada : Miguel Angel Cabodevilla, y Milagros Aguirre Prólogo de Massimo de Marchi CICAME - Fundación Alejandro Labaka, Quito, 2013, 227 pp. - Ortiz Tirado, Pablo (2013)
Aún impactados por las noticias de prensa del primer trimestre del 2013, que difundían de manera parcial los acontecimientos relacionados a la muerte de Ompure y Buganey, una pareja Waorani, y la posterior venganza que derivó en una matanza de familias Taromenane, especial- mente mujeres, niños y niñas, salió a la luz Una Tragedia Ocultada, cuyos dos capítulos centrales lo escriben el misionero capuchino español Miguel Ángel Cabodevilla y la periodista Milagros Aguirre, miembros de la Fundación AleJandro Labaka.