¿Demócratas pero antipolíticos? Aproximaciones a los sentidos de lo político de los universitarios de Lima en el conflicto contra el fujimorismo (1997-2000) - Marañón Tovar, Omar Alonso (2018)
Durante 1997-2000 el Perú fue escenario de numerosas manifestaciones callejeras contra la segunda reelección consecutiva del presidente Alberto Fujimori. En este proceso la juventud universitaria fue uno de los actores protagonistas alparticipar activamentede la contienda política. Desde esos hechos la tesis planteados preguntas: ¿Cuál fue el contexto político de las manifestaciones entre 1997-2000? y ¿Cuáles fueron los sentidos de lo político que los actores universitarios construyeron en el curso de las manifestaciones?