Música y globalización: hardcore y metal en el Quito del siglo XXI - Viteri Morejón, Juan Pablo (2011)
La música es al mismo tiempo una metáfora de procesos culturales globales y un medio a través del cual gente proveniente de distintas locaciones interactúa. En los actuales contextos de movilidad y cambios tecnológicos, estilos musicales que se crearon en determinadas locaciones geográficas han viajado alrededor del mundo generando espacios de producción en nuevas geografías. En este movimiento, estos estilos continuamente adquieren significados relacionados con el nuevo contexto social al que han llegado. Esta investigación aborda a un tipo particular de música en un contexto específico: metal y hardcore en el Quito del siglo XXI.