Entre a militância e a gestão pública: contribuição dos movimentos sociais na construção das Políticas públicas para LGBT na cidade de Belo Horizonte (MG) - Silva Fonseca, Carlos Magno (2020)
A presente pesquisa objetivou analisar a contribuição do movimento LGBT de Belo Horizonte na constituição da Política Pública para a população LGBT na capital mineira entre os anos de 2007 e 2017. Por meio de levantamento bibliográfico e documental, buscou-se situar o objeto da investigação conceitual e historicamente, dialogando com diversos estudos e pesquisas sobre Política Pública/Política LGBT, diversidade de gênero, direitos sexuais e o Movimento LGBT no Brasil. A dimensão empírica dessa pesquisa foi produzida através do diálogo com atores e atrizes que tiveram suas experiências diretamente relacionadas às lutas políticas que culminaram na tessitura de políticas públicas direcionadas para as populações LGBT, bem como o papel do movimento social LGBT de Belo Horizonte, fundamental na constituição de ações e politicas públicas para essa população. Como foi possível concluir, não se tratou de um processo simples ou linear, mas de uma trama complexa em que se viram enredados membros da sociedade civil, ativistas, parlamentares e governantes.