La segregación socio-espacial como factor de exposición a los efectos del cambio climático, caso de estudio: cementerio de la ciudad de Otavalo - Mora Oña, Eliana Lorena (2020)
La presente investigación titulada: “La segregación socio-espacial como factor de exposición a los efectos del cambio climático” aborda el Cambio Climático (CC), así como la exposición, como componente de la vulnerabilidad al CC, para continuar con una caracterización general de los países de la región de Latinoamérica y el Caribe y la contextualización social de la ciudad de Otavalo a fin de comprender la relación existente entre la exposición a los efectos del CC y la segregación socio-espacial, esta última como resultado de las relaciones de poder a nivel local, tomando como objeto de estudio el cementerio de la ciudad de Otavalo.