Percepciones, normas y conflictos alrededor de la explotación forestal en la selva alta peruana. Caso Pilcopata - Alca Castillo, Jamil (2003)
La "selva alta" tiene características particulares, ambientales y sociales. Representa el primer espacio de colonización de la selva, a donde llegan los inmigrantes de la costa y particularmente de la sierra, los denominan "colonos", quienes se encuentran en un nuevo espacio ecológico y social, donde reconstruyen su identidad y sus procesos de producción. Es también, espacio de comunidades nativas que se integraron a la sociedad occidental.