Patentes y salud pública : la dimensión técnica de las políticas de patentabilidad : el caso de las patentes farmaceúticas en Argentina - Piatti, Susana Elida (2012)
Este trabajo se centra en la rama de la propiedad industrial, particularmente en las patentes del área farmeceútica. Analiza el procedimiento de examen de las solicitudes de patentes llevado a cabo en la oficina de patentes local, los estándares de patentabilidad aplicados y la actividad desarrollada por los examinadores dentro de este procedimiento, como motor esencial para la resolución de patentes de buena calidad, así como la posible influencia que esta actividad pueda tener sobre los resultados obtenidos, producto de la heterogeneidad del conjunto.