Construcción de un sistema de indicadores de sostenibilidad urbana: estudio de caso Santo Domingo de los Colorados. - Torres López, Vilma Susana (2012)
La presente investigación plantea diseñar, a partir de un estudio de caso, la metodología de un sistema de indicadores para medir la sostenibilidad urbana. Parte de la revisión crítica del Índice de Desarrollo de las Ciudades (CDI, por sus siglas en inglés) que es una propuesta de Naciones Unidas en el marco de su programa UN-Hábitat en respuesta a un tema principal planteado en la Segunda Conferencia de las Naciones Unidas sobre Asentamientos Humanos realizada en 1996.