Creatividad = capital: Segundo Encuentro de arte, trabajo y economía 2012 - Encuentro Iberoamericano de Arte, Trabajo y Economía (Quito : 2012) (2013)
Las Memorias del Segundo Encuentro Iberoamericano de Arte, Trabajo y Economía CREATIVIDAD = CAPITAL, llevado a cabo por Arte Actual FLACSO en octubre 2012, buscan continuar y profundizar la reflexión en torno a las relaciones entre arte y economía en el país. Las ponencias y análisis aquí presentadas, tanto de expositores nacionales como internacionales, brindan una visión crítica sobre el rol que juega la creatividad, el dinero, la industria cultural, la institución pública y la empresa privada en el desarrollo cultural de una sociedad. En ellas se abordan varios cuestionamientos como: ¿Cuáles son las formas existentes y las posibilidades de sostenimiento económico para la producción creativa en nuestro contexto? ¿Cómo articular la demanda de “responsabilidad social” por parte del gobierno a la empresa privada y cuáles serían sus aplicaciones en el campo cultural? ¿Son las industrias culturales un modelo válido para el desarrollo económico del sector cultural?