Neoliberalismo: sofismo científico y fascinación comunicativa - García Menéndez, José R. (1998)
A base de la propuesta de F Kermode para el análisis textual, vía "inicio-final-potencialidad': el autor analiza el actual discurso neoliberal en el capitalismo periférico, en cuanto "apologética de un determinado orden social y como programa de acción política y económica".La"muerte de las ideologías", "el fin de la historia" son, entre otros, los significantes que apuntalan un discurso encubridor y legitimador de una realidad contemporánea bastante injusta y deshumanizada.