A construção da notícia no rádio contemporâneo : o papel do gatekeeper no jornalismo radiofônico em ambiente de convergência - Lopez, Debora Cristina (2009)
A informaão no jornalismo atual sofre influencias da chamada era digital e de seu contexto. O aumento do fluxo informativo e asexigencias do dia-a-dia pela insercão do indivíduo na sociedade e acompanhamento constante dos acontecimentos e seus desdobramentos afetarn, também, as rotinas do jornalismo e do rádio. Com isso, como afirma Eduardo Meditsch (1999), surge uma nova funcão para o rádio informativo e para a informação.