Socialización y representación política en niñas y niños de Guayaquil y Quito - Guiracocha Barriga, Ketty Jordana (2017)
Este estudio analiza la socialización política primera en un grupo de familias ecuatorianas que viven en dos de las ciudades principales del Ecuador. La investigación pone principal atención en las percepciones y representaciones sociales en relación a la ideología política familiar. Por medio de entrevistas en profundidad realizadas a niñas y niños de Quito y Guayaquil, que viven con familias de tendencia política de izquierda o derecha, se busca conocer si existe una relación o no entre las respuestas y percepciones de los niños con la tendencia política de la familia.