Chile 2003-2004: los nuevos escenarios (inter) nacionales - FLACSO Chile (2004)
Chile 2003-2004. Los nuevos escenarios internacionales es una mirada hacia el interior del país, bajo el entendido que Chile no está ajeno a los profundos cambios que suceden mas allá de sus fronteras. La globalización nos obliga a mantener una doble atención en lo que ocurre afuera y lo que sucede dentro del país, pues hoy resulta imposible comprender los procesos internos sin entender las grandes tendencias políticas, económicas y sociales que se dan en el mundo actual. Esta publicación por ende, no busca dar cuenta de los cambios en el escenario mundial, sino comprender que los acontecimientos ocurridos en el país están situados en un escenario mayor y que es desde esta perspectiva desde donde estamos llamados a la reflexión.