La sostenibilidad de la política fiscal y el endeudamiento público en el Ecuador en el período 2009-2024 - Rivera Yánez, Patricio René (2010)
El presente documento, presenta un marco de análisis para investigar el cambio en la concepción de sostenibilidad de la política fiscal y de la deuda pública en la economía ecuatoriana, que supera el dogma de que los déficits fiscales son malos per-se. Se presenta además un puente metodológico para la integración desde la perspectiva macroeconómica entre la Planificación y el Presupuesto, ambos instrumentos del régimen de desarrollo.