Ética y reformas legales vs. artificios financieros - Enríquez Loaiza, Rosa (2011)
El lavado de activos como una problemática presente en el Ecuador, deber ser combatida por parte de las instituciones, no sólo desde una redifinición y ajuste a las leyes vigentes; sino también desde un manejo ético por parte del personal que trabaja para dichas instituciones, con el fin de garantizar que el delito no siga afectando a la sociedad en general, ni la economìa.