Sueño y realidad : Canto a Bolívar pronuciando por Quintiliano Sánchez en día 24 de julio de 1883 (Folleto). - Sánchez, Quintiliano (1888)
Durmiendo Bolívar á orillas del Orinoco, bajo la sombra de un árbol secular, comienza á sonar en las hazañas de los antiguos héroes. Se figura entre ellos, y, ponderando los hechos de otras edades, siente avivarse su amor patrio.