Derecho Político Inglés : Gobierno parlamentario, tomo I. - Terán, Emilio María (1910)
Burlando unas veces lá encrucijada del asesino político; afrontando otras la incesante persecución de un Gobierno desapoderado, y eternamente víctima expiatoria del decoro y la altivez de mi carácter, que me ha sostenido de pié delante de los déspotas de mi Patria, estoy, al fin, en la Penitenciaría de Quito, pagando la pena de mi culpa á manos del mismo á cuya exaltación al Poder hube contribuido sincera y honradamente equivocado; sencilla y candorosamente persuadido de que todo hombre, en el ocaso de su vida pública, más bien hacía un acopio dé un mayores virtudes y experiencia, que no do vicios y pasiones incontenibles; pura y ardientemente convencido, entonces, de que ciertas promesas sobre que se establecería en el país un Gobierno honrado y laborioso, eran una prenda tan sagrada como inviolable de la realidad de mis patrióticas esperanzas en el futuro adelanto de esta desgraciada República.