Extranjerización de la tierra agrícola en el cantón Cotacachi. Estudio de caso: Comunidad El Batán. - Crespo Enríquez, Marcelo Lizardo (2014)
La presente investigación se enmarca en el ámbito de los estudios del desarrollo territorial rural, específicamente dentro de los estudios de mercado de tierras, migración internacional de jubilados y cambios en el territorio, constituyendo de esta forma, una temática que a nivel local ha sido poco abordada, a pesar de su enorme importancia en temas de desarrollo y del auge de este fenómeno.