¿Un levantamiento indígena más?: a propósito de los sucesos de febrero de 2001 - García Serrano, Fernando (2001)
Luego del levantamiento, el movimiento indígena muestra una identidad que, a pesar de las equivocaciones de sus dirigentes, se mantiene incólume. Ahora necesita hacer una "parada técnica" para precisar e incorporar un conjunto de alianzas de mediano y largo plazo con otros actores que tuvieron especial desempeño durante el conflicto.