Iniciativas ciudadanas por el derecho a la comunicación. - León, Osvaldo (1998)
El "Foro Mundial Viena +5", uno de los eventos centrales en la conmemoración de los cincuenta años de la Declaración Universal de los Derechos Humanos, que agrupó a importantes sectores de la sociedad civil, se constituyó en un espacio amplio de discusión en torno a la vigencia de los derechos humanos y a la democratización de la comunicación. Esta reunión abrió nuevas perspectivas que permiten superar la visión de grupo depresión para pensar en términos de movimiento social y ciudadanía. El autor presenta los principales ejes de discusión de esta reunión y del Foro Internacional Comunicación, realizado en septiembre de este año, en San Salvador.