Incidencia de las resistencias sociales en las legislaciones mineras provinciales: los casos de Córdoba y Catamarca (2003-2008) - Christel, Lucas Gabriel (2013)
Durante la última década en la Argentina se ha confrontado el crecimiento de la actividad minera a cielo abierto con fuertes resistencias sociales y legislaciones provinciales que prohíben dicha actividad. Este trabajo tiene por objetivo analizar las formas en que los distintos regímenes políticos y sistemas económicos subnacionales impactan en las capacidades de incidencia de las resistencias sociales sobre las legislaciones mineras provinciales a partir del análisis de los casos de Córdoba y Catamarca.