Nuevas dinámicas urbano - rurales en Bogotá y Soacha - Carvajal Sánchez, Nohora Inés (2012)
Este artículo examina las recientes dinámicas urbano-rurales presentes en Bogotá y Soacha. Nuevas categorías de análisis surgen para comprender las transformaciones contemporáneas tanto del medio urbano como del rural. En este artículo, la autora presenta una discusión conceptual acerca de los procesos de metropolización más recientes. Al tiempo que se revisan estas perspectivas teóricas, la autora presenta un análisis comparativo que muestra los cambios significativos tanto de las zonas urbanas como rurales en la búsqueda de la comprensión integral de las interrelaciones entre el campo y la ciudad.