La rehabilitación del delincuente o elementos para su educación moral. - García Silva, Emilio (1911)
Si las Próceres de nuestra Independencia se sacrificaron –hace un siglo-, por legarnos Patria y Libertad, debemos conservar ese preciado bien para nuestros hijos, al amparo de la civilización, extirpando los males sociales que nos devoran y han hecho nugatorios los bienes que de nuestra emancipación teníamos derecho á esperar.