Análisis del sector social en Ecuador - Sarmiento Anzola, Libardo (1989)
Durante los años 70 el PIB ecuatoriano creció al 9% y el ingreso real per capita aumento al 6%; el auge el petróleo explica en gran parte esta rápida expansión.