Cartilla del aprendiz de Sastrería : teórico-práctica. - Chiriboga Alvear, Manuel (1899)
Nadie puede sentir más la carencia de medios de ilustración, en el arte ú oficio que profese, que, aquel que, habiendo carecido de ello, ha luchado largo tiempo contra los obstáculos de añejas costumbres; procurando, á esfuerzos de perseverantes sacrificios, levantar su profesión al rango de la exigencia de la cultura social.