Manuel Calvo Hernando: 50 años de periodismo científico. - Calvo Roy, Antonio (1999)
En agosto de 1955, la ONU decidió celebrar, en Ginebra, la I Conferencia Mundial de Usos Pacíficos de la Energía Atómica. La convocatoria llegó a todas las redacciones del mundo. Manuel Calvo Hernando, entonces redactor del diario Ya, de Madrid, pidió permiso al director del periódico para asistir a la conferencia El joven redactor de 31 años quedó fascinado ante el mundo que se descubría ante él: el mundo de la ciencia y de la divulgación. Tras la primera noche en vela revisando las carpetas con los informes, decidió que, desde ese momento, iba a dedicarse al periodismo científico. Casi medio siglo después continúa con esta especialización, con más de 8.000 artículos y reportajes sobre ciencia a sus espaldas.