Técnicas tradicionales en tierra en la construcción de vivienda en el área andina del Ecuador - Sutter Esquemet, Patrick De (1984)
Hoy en día existe en cualquier parte del mundo la preocupación de encontrar soluciones aceptables para ofrecer alojamiento a poblaciones numerosas y económicamente débiles para pagar el precio actual de las construcciones. Más y más se toma conciencia, hasta en los países industrializados, de la existencia de recursos locales perfectamente válidos y económicos, a partir de los cuales se puede investigar para sacar modelos muy adaptables al medio local.