De la negación a la protección: socialización de normas contra la desaparición forzada en Colombia, 2006-2014 - Narváez Moreno, Gabriel David (2017)
El objetivo principal es analizar cómo los actores no estatales movilizan la agenda internacional y nacional para proteger a las personas contra la desaparición forzada, en Colombia entre 2006 y 2014. Esto genera el proceso de socialización de normas internacionales en el que los actores no estatales funcionan como el contrapeso del Estado, buscando que este se adecue a un comportamiento acorde con lo establecido por los regímenes internacionales.